Линден Вей: «Люди, которые делают все с живинкой, достигают большего»

Альхова Наталья

Линден Вей — лидер хоккейного клуба «Барыс» и национальной сборной Канады в беседе с журналистом Generation Next рассказал о том, как стал профессиональным игроком, переезде в Астану, дружбе внутри команды и вне льда.

Добрый день, Линден. Спасибо за ваше внимание, расскажите, пожалуйста, почему именно «Барыс»?

Вообще, до этого решения я особо много не знал про КХЛ. Я поговорил с людьми, с ребятами, которые здесь играли долгое время, и они дали только позитивные отзывы, сказали, что было бы здорово приехать и поиграть здесь. Также сказали, что и поддержка команды от болельщиков здесь очень хорошая.

 Пожалуйста, расскажите нам о себе, о своей родине и карьере до «Барыса».

Я вырос в маленьком городке с населением в одну тысячу человек. Играл в Северной Америке несколько сезонов, пока не устал от местного стиля и захотел нового, так я решил сменить положение. И могу сказать, это отличный опыт.

Мы считаем, что лидер на поле – лидер в повседневной жизни. Каковы ваши интересы и занятия вне льда?

Во время сезона у нас немного свободного времени (улыбается). Я считаю себя большим семьянином: семья значит очень многое для меня, я предпочитаю проводить свое свободное время с ними.

Кто был вашим любимым игроком в детстве?

У меня было много любимых игроков, в Канаде мы очень много смотрим хоккей, пока растем (улыбается).

Чтобы стать успешным, ты должен…

Быть сосредоточенным и заниматься тем, что тебе действительно нравится.

Кто или что привело вас в хоккей?

Когда я был маленьким, в возрасте 3-4 лет, я начал кататься на коньках со своими родителями, позднее уже полюбил играть в хоккей. Никто меня никогда не заставлял играть. В итоге игра привела меня туда, где я нахожусь сейчас, чему я рад.

Нравится ли вам местная жизнь в Казахстане?

Перед приездом сюда я даже и не знал, чего ожидать. Сейчас я вижу, что жизнь в Астане отличная, еда очень хорошая, люди здесь очень гостеприимные, поддержка, которую мы получаем во время матчей, великолепная.

Чем бы вы занимались, если бы не стали профессиональным игроком?

Я вырос на семейной ферме и наверняка, если бы я не играл в хоккей, занимался бы деятельностью своих родителей и бабушки с дедушкой в прошлом.

Можно ли иметь друзей в команде? Если да, то скажите нам, пожалуйста, кто ваш лучший друг в «Барысе»?

Конечно, можно. Сейчас немного затруднительно общаться с людьми из Казахстана из-за языкового барьера, для понимания нужно определенное время. Есть игроки, с которыми я играл в одной команде, сейчас мы дружим и вне льда.

 Какие черты характера должны быть у лидера Generation Next?

Умение наслаждаться тем, что делаешь, очень важно. Каждый день ты должен стараться стать лучше, неважно — в спорте или в чем-то другом.

Ваше обращение к Generation Next.

Я всегда верю, что и взрослые люди, и маленькие дети должны заниматься тем, что они любят, с энтузиазмом. Сейчас я довольно-таки успешен в хоккее благодаря этому увлечению. Люди, которые делают все с живинкой, достигают большего.

 Ваше мнение о нашем проекте. Что вы думаете о таких начинаниях, как Generation Next?

Это здорово! Опыт очень важен, и отлично, что Generation Next дает возможности наработать этот самый опыт молодым ребятам.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami