Сагит Бакиров: «Я верю в молодежь»

Юлия Шачина

Сагит Бакиров — молодой семьянин, в своем интервью юному корреспонденту Generation Next рассказывает о работе фонда, конкурсе, который прошел для занятия должности и о том, почему в школьное время важны дополнительные курсы.

Сагит, для начала расскажите, пожалуйста, нам о фонде и работе, которую он проводит. Многие о нем слышат, но мало кто знает, чем же там занимаются.

Наша работа заключается в эффективном управлении портфельными компаниями, которые играют колоссальную роль в экономике страны,  в соответствии с корпоративными принципами. К этим компаниям относятся КазМунайГаз, Казактелеком, Казпочта, КТЖ. Наша задача – приумножить наши активы.

Чем вы занимаетесь в свободное время, и чем бы хотели заняться?

Так как я семейный человек, большую часть своего свободного времени я провожу с родными. Мы постоянно ходим куда-нибудь вместе, открываем для себя новые места. Сколько лет в Астане живу, всегда находится что-нибудь новое, потому что город постоянно обновляется. Помимо семейных увлечений я играю со своими друзьями на гитаре, читаю литературу.

Как вы стали сотрудником Фонда?

Я стал сотрудником Самрука через общий конкурс. Увидел вакансию на сайте, которая меня заинтересовала, ознакомился с требованиями и понял, что в целом подхожу. Подал документы, сдал тесты, прошел ряд собеседований, и в результате меня пригласили на работу.

Если бы вы вернулись на школьную скамью, какие бы дополнительные курсы для себя выбрали?

Из каких-то конкретных курсов я бы определенно выбрал и подучил экономику. В целом, читал бы больше книг, изучал языки. Потому что сейчас начинаю замечать, что чем старше становишься — тем больше дел и тем, меньше остается возможностей что-то дополнительно изучать. Так что, пока человек молодой, пока разум свежий и есть время, нужно учить языки и что-то дополнительно для себя. Не бойтесь брать какие-нибудь эксклюзивные языки, тот же японский.

Что вы можете пожелать юным читателям в 2018 году?

Терпения, умения контролировать свою энергию. Желаю выбрать цель на 2018 год, чтобы двигаться к ней.

Ваше видение лидера Generation Next

Лидер Generation Next обязательно должен быть креативным, смелым. Он должен делать что-то новое, чего не делали другие, невзирая на то, что скажут люди, и верить в себя и свои действия. Сейчас век умных людей: все знают языки, окончили хорошие вузы. Главное — нужно не бояться принимать вызовы судьбы. Вызовы всегда закаляют, они очень полезны для личностного роста.

Ваше обращение к Generation Next

Не ленитесь, лень сильно затягивает. Во многом, я считаю, справедливо выражение “Путь в тысячу миль начинается с одного шага”, то есть нужно начать что-то делать, сдвинуться с места, а дальше, когда затянет, самому будет интересно. Я верю в молодежь.

 

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami