Айнаш Альпеисова: «Ничего не бойтесь и слушайте свое сердце»

Хадиджа Махат 

Айнаш Альпеисова — старший юрист в департаменте правового сопровождения «Самрук-Қазына». Айнаш — выпускник юридического факультета Казахского Государственного Университета, окончила магистерскую программу в Гарварде. В своем интервью Generation Next Айнаш Альпеисова делится своими советами выпускникам школ, рассказывает о своем видении настоящего лидера Generation Next. 

Айнаш, расскажите нам, пожалуйста, о себе.

Я работаю старшим юристом в департаменте правового сопровождения Самрук-Казына уже полтора года. Мне очень нравится здесь работать, здесь очень интересный коллектив, проекты, каждый день я узнаю что-то новое. Когда работа постоянно чему-то учит, и ты находишься в непрерывном совершенствовании, она действительно приносит удовлетворение. Кроме того, удовлетворение приносит и осознание того, что я работаю на процветание и благосостояние Родины.

Занимаетесь ли вы благотворительностью в фонде?

Да, занимаемся. Мы ездили в детский дом несколько раз, собирали школьные принадлежности учащимся к первому сентября, и мне очень нравится это делать. Я считаю, что каждый по мере своих возможностей должен вкладывать в развитие общества.

Какая у вас была детская мечта? И реализовали ли вы ее?

Да, я реализовала свою детскую мечту. В подростковом возрасте я увлекалась чтением книг по личностному росту. В одной из книг я узнала о Гарвардском университете — тогда эта информация не была известной, ведь границы только начали открываться. И когда я узнала, что многие американские президенты там учились, мне тоже очень захотелось туда поступить – это и стало моей детской мечтой. Когда я выросла и уже закончила юридический факультет в Казахском Государственном Университете, подала документы в Гарвард — и меня приняли! Там я закончила магистерскую программу в сфере права.

Хобби, занимающее все ваше свободное время.

Я хожу в фитнес-клуб, провожу время с друзьями. Я также люблю читать в свободное время и изучать что-то новое. В эти выходные, например, мы собираемся в клуб живописи, так как я всегда хотела научиться рисовать.

Какие черты характера, по-вашему, важно воспитывать в детях с самого  раннего возраста?

Я думаю, важно умение получать удовольствие от того, что мы делаем. Вот у детей, мне кажется, это как-то естественно получается. Второе – нужно иметь дисциплину. Также важно научиться ставить цели и стремиться к знаниям.

Ваши советы выпускникам школ, стоящим перед большим выбором будущей профессии.

Сейчас, в целом, много беспокойства на рынке труда. Главное — прислушаться к себе, понять, что тебе действительно нравится, вне зависимости от того, что сейчас модно. Когда человек занимается тем, что он любит, тогда и приходит успех.

Расскажите, пожалуйста, о настоящем лидере Generation Next.

Лидер – это тот, кто берет ответственность за себя и свое окружение, он понимает, что его действия влияют на происходящее вокруг. Лидер сам строит свою жизнь, он не плывет по течению.

Какой иностранный язык вы знаете, какой хотели бы изучить?

Сейчас я очень хорошо знаю английский, и в планах еще очень много языков для изучения. Я записала для себя около 10 языков, первые – это китайский и французский. Чем больше человек языков знает, тем лучше, так как открываются новые горизонты других культур, знаний и мировой мудрости.

Книги, обязательные к прочтению.

Мне нравится читать биографии великих личностей, нравится узнавать, как складывалась их жизнь, что вдохновляло их на успехи, какие выборы на своем пути они делали.

Ваша ассоциация с Новым годом.

Это, наверное, запах елки.

Ваше обращение к Generation Next

Ничего не бойтесь и слушайте свое сердце. Сейчас есть все возможности в мире, чтобы быть успешным, богатым, чтобы дарить счастье людям и постоянно совершенствоваться. Желаю вам, чтобы ваша жизнь была разнообразной, яркой, полной любви и радости!

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami