Первая леди Турции посетила столичный детский дом.

Автор:  Владислав Горизанов

Каким может быть самый ценный подарок для любого человека? Конечно, любовь и доброта. Они, словно одно целое, всегда идут рядом. Особенно в любви нуждаются наши дети. В наших силах сделать день каждого ребенка радостным и счастливым. Но как? Легко и просто. Надо подарить детям сказку. Именно такой сказкой и явился визит супруги Президента Турецкой Республики Реджепа Тайип Эрдогана – госпожи Эмине Эрдоган для детей столичного детского дома.

Ребята ждали встречи с важной гостьей с большим нетерпением. В холле подготовили выставку творческих работ, ансамбль народных инструментов «Адырна» исполнил кюй великого композитора Курмангазы «Балбырауын». Творческие коллективы подготовили  казахские и турецкие народные танцы.

Первая леди Турции подарила каждому ребенку рюкзак со  школьными принадлежностями. Дети постарше получили планшеты для подготовки к экзаменам. Потом госпожу Эрдоган вместе с сыном Неджмеддином Билалом пригласили в жилой коттедж для ознакомления с условиями проживания детей.

В непринужденной обстановке Эмине Эрдоган рассказала ребятам, как живут их сверстники в Турции, спросила, какие мечты у современных казахстанских ребятишек, как живут и устраиваются дети после выхода из стен детского дома. В конце воспитанники поблагодарили первую леди Турецкой Республики за такую приятную встречу, за хорошие подарки.

Во время общения мне было интересно узнать госпожу Эмине Эрдоган не как первую леди Турецкой Республики, а как личность. Мы говорили о традициях и культуре наших народов. А также о языковом барьере. Нужно не забывать, что казахский является одним из тюркских языков. В ходе беседы я даже начал немного понимать турецкий, теперь думаю изучить язык, культуру и традиции этого замечательного народа. Услышав эти слова, госпожа Эрдоган пригласила меня в Турцию. Ведь где еще изучать турецкий язык, как не на родине его происхождения?

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami