Интервью с Шолпан Нурумбетовой

Айман Серикова, 19 лет

Меня всегда вдохновляли и мотивировали успешные люди. Именно они охотно делятся с окружающим миром своими знаниями, секретами успеха и лучшими кейсами для работы. Одна из таких людей — председатель правления банка «KASSA NOVA» Шолпан Мукашевна Нурумбетова — молодая мама четверых детей, большой профессионал, успешный финансист. Она настоящее воплощение образа  современной состоявшейся женщины-руководителя. В интервью Generation Next Шолпан Нурумбетова рассказала, почему важна жесткая дисциплина при планировании,  кем она хотела стать в детстве, и как она совмещает работу с воспитанием детей.

 

 

Айман: Шолпан Мукашевна, искренне хочу поблагодарить Вас за уделенное нашему проекту время.

— Для меня это одно из самых важных интервью, которое я давала на протяжении последних нескольких лет. Необходимо донести молодому поколению правильные мысли и знания.

Айман: Сейчас вы успешный финансист, председатель правления банка «KASSA NOVA»,  но кем Вы хотели стать в детстве?

— Начну с того, что люди рождаются в разное время. Твое поколение появилось в уже сформировавшейся стране. Я же появилась в Советском Союзе, и к моменту, когда я могла о чем-то мечтать, он распался. С прекращением существования СССР все поменялось. На то время мне было 12 лет. Для нашей страны распахнулись новые двери, были открыты мир возможностей и перспектив. Так, в промежутке с 12 до 15 лет я кем только не хотела быть, начиная с  самых привлекательных профессий для девочки – моделью, например. Я хотела быть предпринимателем, так как мои родители были предпринимателями. Я занималась  расфасовкой  макарон, розливом и продажей хлопкового масла, потому что возник интерес к образовавшейся рыночной экономике.  Еще успела поработать в обменном пункте у родителей, поскольку очень хорошо умела считать. Но я точно не хотела быть финансистом. Я хотела посмотреть мир. В итоге родители выбрали за меня мою профессию, ссылаясь на то,  что у меня хорошо получается с экономикой и математикой.

Айман: Будучи руководителем банка, как Вы считаете, у мужчин или у женщин лучше получается управлять?

-Я думаю, к должности руководителя меня привели положительные женские качества. Но, как говорит статистика, все равно успешных мужчин больше. Сейчас я занимаюсь тем, что изучаю нехарактерные для нас качества мужчин, которые позволяют им  продвинуться по службе. Можно иметь разные мнения по этому поводу. Мужчины думают по-другому, они не так сильно вникают в детали, ставят цель и добиваются ее. Женщины отличны тем, что выбирают наилучший путь к достижению цели: они заранее просчитывают все, чтобы в будущем не возникало проблем.

Айман: Легко ли занимать такую высокую должность и быть мамой четверых детей?

— В последнее время очень часто об этом спрашивают. Я не знаю, думаю, что это среда, в которой я привыкла жить. Чтобы ответить на этот вопрос, мне, наверное, нужно будет прожить ту же жизнь без детей, потом ту же жизнь с детьми, но без работы. Самое главное для женщины — наличие семьи. Но если ты решил реализовываться, то нельзя отдавать приоритет только работе, чтобы от этого менялось твое отношение к семье. Семья должна быть. В целом, я не знаю ответа на этот вопрос. Мне кажется, просто надо понять, что важны и дети, и работа.

Айман: Что Вас мотивировало достичь таких высот?

— Есть люди, которые еще с малых лет говорят: «Я хочу быть президентом» или «миллионером», но это не сама мотивация. Меня ничего не побуждало, я не хотела быть председателем банка, а просто всегда хотела делать работу на «отлично». Этому родители меня приучили с детства. Нужно мыслить систематически  во всем, нельзя за любое дело браться лишь для галочки. К примеру, начать сажать деревья через метр, а потом у тебя не хватает деревьев или, наоборот, места. Мотивация должна быть такая, чтобы всему, что ты делал, люди  удивлялись, а ты бы гордился.

Айман: Был ли или есть человек, который Вас мотивировал?

Вы знаете, это моя плохая черта: у меня нет такого человека, к сожалению. У меня нет любимого автора, человека, на которого я ориентируюсь, ставлю в пример. Допустим, все книги  о достижении успеха рассказывают, что нужно сделать, чтобы стать успешным. Но нигде не  говорится, чего нужно предостерегаться, как обойти трудности и решить проблемы. Нет закона и формулы успеха.

Айман: Какие привычки должны быть у успешного человека?

— Уметь все планировать. Я думаю, что должна быть жесткая дисциплина. Это привычка. Если ты оказался на волне успеха, то ты обязательно вынужден придерживаться строгой самодисциплины. Может случиться неудача, накатить хандра, но ты должен дать себе установку, что это продлится максимум полдня.

Айман: Какие специальности вы можете рекомендовать будущим студентам?

— Это очень сложный вопрос. У меня самой четверо детей. Старшая дочь оканчивает школу, ей нравится рисовать, но у нее очень хорошие способности в математике, физике, точных науках. И она думает, что надо выбрать ту специальность, где она будет сильнее и лучше. Я говорю, что у нее получится  и то, и то. Просто на что-то она потратит больше времени.

Айман: У Вас есть любимые фильмы?

— Мне в последнее время очень нравятся исторические фильмы. Фильмы о важных личностях, таких как «Железная леди» Маргарет Тэтчер или Елизавета Великая.

Айман: Вы  можете себя назвать строгим руководителем?

-Да (смеется). Не только я сама себя могу назвать строгим руководителем. Но есть такое понятие, как «Играющий тренер», когда руководитель делает какую-то работу и показывает, что есть результат. Смотря на  него, работники будут видеть и знать, что у них тоже должен быть результат.

Айман: Какие советы Вы можете дать подрастающему поколению?

Тоже нелегкий вопрос, из серии «Generation Next». Я сегодня думала, и поняла, что наши дети несколько раз могут стать следующим поколением. Раньше время  как-то медленно двигалось, знаете, к примеру, все 1900-е года называли веком научно-технического прогресса. Но сейчас все так стремительно и быстро развивается, что даже нет никаких названий. Но чем больше мы сможем себя трансформировать,  поменять, мы или наши дети увидим что-то другое, новое. Важно быть ответственными перед следующим поколением, соблюдать баланс во всем. Для вас открыты все возможности. Их можно не распознать, но надо быть готовым. Даже когда вы выбираете работу, не ищите ту, что с большей зарплатой, идите туда, где вас чему-то научат.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami