Как исполнила свою мечту Дарья Андрейченко?

Одним из ярких представителей прогрессивной молодежи, которую мы называем «GENERATION NEXT», обладательница  гранта Билла Гейтса, Дарья Андрейченко, у которой мы взяли онлайн-интервью. В свои 17 лет она получила немало спортивных медалей, самостоятельно выучила английский, подготовилась и сдала SAT и IELTS, выиграла стипендию фонда Билла и Мелинды Гейтсов и поступила в университет Дьюка. Целеустремленная и сильная духом девушка посвятила учебе все свое время и добилась мечты, доказав, что все возможно — стоит только поверить в свои силы.

— Моя поддержка – это семья: мама, старшая сестра и братишка.  Но в целом я привыкла все делать сама. Просто такой я человек. Я не могу и мне не нравится, когда кто-то навязывает мне свои условия, правила. Наверное, это то, что помогло мне, так как я знаю —  что бы мне не пришлось выучить, какой бы материал мне не пришлось понять — я это смогу сделать, потому что я умею учиться. Мне кажется, умение учиться — самое главное мое качество, — говорит школьница, пока мы общаемся через Skype.
Опыт Дарьи, ее история отлично стимулируют и наглядно показывают, что нужно долго и упорно работать над воплощением мечты в жизнь. Готовиться к поступлению Даша начала еще в 9 классе, попутно зарабатывая отличные оценки в школе и добиваясь успехов в фигурном катании и каратэ. Отправив эссе, результаты экзаменов и все необходимые документы до дедлайна — 1 января 2016 года — она три месяца волновалась и ожидала результатов. К счастью, старания девушки окупились и не только грантом и поступлением в именитый вуз, но и стипендией фонда основателя компании Microsoft.

— Чтобы поступить в любой университет и добиться своей цели, нужно стараться, трудиться в поте лица. Другого варианта нет. Это относится ко всему. Я считаю, любой может поступить в университет, если он действительно этого хочет. Не нужна никакая мотивация, не нужны  кумиры, ролевые модели. Нужно просто верить в себя и идти к своей цели. Я не знала ни одного человека, который поступил в этот университет, и мне приходилось самой искать всю информацию о том, как это сделать. В этом плане, мне кажется,  нужно быть самой себе наставником, самой себе кумиром, — мудро отмечает будущая студентка университета Дьюка.

Достижение Дарьи Андрейченко выходит за рамки, ломает стереотипы о недоступном образовании в элитных вузах мира.  Вместе с тем оно широко открывает двери для молодого поколения – умных, талантливых, креативных, любознательных ученых. Сейчас Даша находится в Штатах, проходит обучение по подготовительной программе для иностранных студентов «Проект исследования». В ходе данной программы иностранных студентов обучают всему тому, чему американские подростки обычно учатся на протяжении своей школьной жизни. Пока Даша думает об изучении специальности «Нейронаука/нейрофизиология», мечтая в будущем исследовать самый загадочный человеческий орган — мозг.

— Мое пожелание нашему поколению такое: никого не слушайте. Если кто-то вам говорит, что вы не можете этого сделать, нужно просто закрыть глаза и сказать себе: «А я докажу обратное!», — Дарья.

 

 

 

 

 

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami