Как стать пилотом школьнику

Всего в 11 километрах от Астаны готовят пилотов-любителей и авиационных техников — механиков. Для учащихся средних классов и колледжей обучение бесплатное. В материале GN все о курсах будущих пилотов, которые к своим 16 годам смогут самостоятельно управлять «железной птицей».

Солнце медленно ползло все выше и выше, освещая утренним светом спящую округу. Только что мы с водителем были уверены, что находимся на верном пути, но оказалось, что приехали совершенно не туда. Да и машина сломалась в самый неподходящий момент. «Сейчас где-то за городом по Павлодарской трассе едет автобус со школьниками, которые отрастили самые настоящие крылья», — думала я, помогая толкать машину. Догнать первую смену юных авиаторов уже не представлялось возможным, а потому, когда мы наконец выбрались из грязи и вернулись в город, я дождалась следующего автобуса и поехала на аэродром в компании 16-летних курсантов Государственного авиационного центра.

Как мы выяснили на собственном горьком опыте, центр найти нелегко. Аэродром «Жоламан», на котором тренируются будущие пилоты-любители, находится за чертой города, а точнее, севернее Астаны на 11,5 км. Однако если поиски заняли у нас так много времени, то поступление на курсы для ребят тоже не было медом. Чтобы иметь шанс когда-нибудь стать летчиком, школьники посетили огромное количество медицинских специалистов, раз за разом доказывая не только пригодность к полетам, но и, как я думаю, настойчивость и твердое желание управлять «железной птицей».

Авиационный учебный центр с 2015 года занимается первоначальной подготовкой пилотов и механиков среди молодежи. Благодаря государству, учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ и студенты колледжей получили потрясающую возможность «обрести крылья» и открыть в себе новые таланты и возможности.

В автобусе я разговорилась с Ажар Несипбаевой, с одной из двух девушек на курсе среди более 30 парней. Она подает большие надежды в пилотировании и уверена, что сдаст экзамены на отлично. Что примечательно, в свои 16 лет Ажар может получить свидетельство пилота-любителя, которое даст ей полное право управлять сверхлегкими самолетами, на которых и проходят наземные и воздушные тренировки ребят. И это интересно, ведь водительские права для управления автомобилем девушка сможет получить только через два года, когда она достигнет совершеннолетия.

 — Тяжело, конечно, но оно того стоит. Сколько мы учились. Первый полет — самый… это вообще, это незабываемо. Сразу рассеивается все, что было на земле: какие-то переживания, мучения с учебой, — делится Ажар. Девушка любит летать в небе, и, хотя пока за штурвал садится только с инструктором, многие элементы у нее уже получаются самостоятельно.

О центре школьница узнала от мамы, которая работает в Комитете гражданской авиации. Возможно, потому что и маме близка воздушная стихия, Ажар разрешили летать.

 — Машину водить мне пока не доверяют, но здесь я учусь управлять целым самолетом. Ощущения от этого такие, будто ты взрослее, ответственней своих сверстников. Семья не была против моего обучения, меня все поддержали. К тому же, я застрахована, — смеется десятиклассница.

Этот вопрос, тем не менее, очень важен. После прохождения всех медицинских комиссий, анализами от которых набита здоровенная папка, школьники обязательно оформляют страховку на свое здоровье и приносят в центр письменное разрешение родителей.

После бюрократических «испытаний», начинается теория. Курсанты изучают около 15 различных дисциплин, необходимых любому летчику: аэродинамика, метеорология, навигация, безопасность воздушных полетов, воздушное право и многое другое. После каждого предмета учащиеся сдают экзамен, чтобы быть в итоге допущенными к наземной подготовке.

— Мы самостоятельно пилотируем. Вот например, за нашим самолетом закреплен один экипаж, каждый по очереди летает. Есть плановая таблица, которая специально составляется на каждую смену, и ты смотришь, когда у тебя полет, в какое время. Если идет дождь, то мы не сидим сложа руки, занимаемся. На поле есть начерченный круг, он называется «пеший круг». Мы по нему ходим, имитируя полет, — рассказывает мне девочка. Ей всего 16, а в голове у нее — небо, в речи уже много летных терминов, которые ей приходится то и дело объяснять непосвящённым.

У Ажар ответственный день. Последний тест перед самостоятельным вылетом, рядом инструктор. Он оценивает уровень подготовки ребят и решает, допускать их к экзаменам или нет. В тот день утром уже два курсанта взлетели самостоятельно.

 — Осталось еще где-то 7 упражнений, через две недельки все закончится. Но потом в октябре нужно будет сдавать самый главный экзамен, в котором будет 70 вопросов по всем дисциплинам. Именно он определит тех, кто получит диплом и станет пилотом-любителем, — добавляет моя собеседница. Она настроена только на успешную сдачу экзаменов, и мне хочется поддержать ее в таком сложном и важном деле. Хочется, чтобы она показала все свои навыки и таланты.

Все-таки полет – это необыкновенное зрелище, оно особенно завораживает, когда такие молодые и хрупкие подростки заскакивают в кабины и вдруг как будто становятся взрослее и выше. В какой-то момент под их контролем в небо один за другим взлетают самолеты, изображая круги по желанию юных пилотов, и я ловлю себя на мысли: «А ведь у них действительно выросли крылья…».

А.Берик

Похожее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Bitnami